Peeling Químico Removal RM2 30ml

Código: EFTBX6LY9
R$ 259,60
até 12x de R$ 25,39
ou R$ 251,81 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 259,60 sem juros
    • 2x de R$ 139,72
    • 3x de R$ 94,52
    • 4x de R$ 71,95
    • 5x de R$ 58,31
    • 6x de R$ 49,17
    • 7x de R$ 42,54
    • 8x de R$ 37,72
    • 9x de R$ 33,95
    • 10x de R$ 30,80
    • 11x de R$ 28,35
    • 12x de R$ 26,31
  • R$ 251,81 Pix
  • R$ 259,60 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Modo de usar: Aplicar camada uniforme sobre a pele previamente limpa, aguardar de 10 a 15 minutos e enxaguar em abundância. Reequilibrar o pH da pele com a Loção Tônica Profissional Organa. 

RM2
Ácido fítico

Poderoso clareador pois Inibe a tirosinase, enzima responsável pelo processo de melanogênese . Além de ser despigmentante, é hidratante e suaviza rugas finas, possui um mecanismo semelhante ao da Vitamina C (YOKOMIZO, et al., 2013). É encontrado, normalmente, nas sementes de plantas e nos grãos de alguns cereais do tipo aveia, arroz, nozes, legumes, pólen e outros. Sua aplicação vem sendo largamente utilizada por sua capacidade antioxidante. Em suas propriedades, concentra-se a maior parte de sua ação para evitar o envelhecimento precoce. E vai além: hidrata e suaviza as rugas finas. Tem a vantagem de agir também como anti-inflamatório. (YOKOMIZO, et al., 2013).

A grande capacidade de quelação do ácido fítico tornou-se eficaz no campo da dermatocosmética, como um ativo excelente para inibir a tirosinase - enzima que atua na produção de pigmentos da pele, substituindo com eficácia a Hidroquinona, substância clareadora largamente utilizada nas últimas décadas, porém citotóxica, pois destrói a parede do melanócito quando usada em concentrações altas por períodos maiores que 60 dias, originando lesões irreversíveis brancas (acromias). (GUERRA et al., 2013) Outro efeito colateral da Hidroquinona é a fotossensibilidade, irritação quando usada em peles sensíveis e oxidação pelo próprio produto. (GUERRA et al., 2013)

Demonstrou-se em pesquisas que o ácido fítico é um antioxidante específico da espécie de oxigênio reativo. Se existem vários tipos de radicais livres, isso significa que necessitamos diferentes tipos de antioxidantes, e não somente sob a forma de vitamina C, E, e A. (GUERRA et al., 2013) Ele é altamente tolerado em peles sensíveis, comparado a outros agentes clareadores, tipo Hidroquinona.

Ácido Salicílico

É um agente beta-hidroxiácido, um composto lipofílico que remove lipídios intercelulares que são covalentes ligados ao envelope cornificado em torno das células epiteliais cornificadas, também demonstra ter propriedade anti-inflamatória e antimicrobiana.

Os peelings por ácido salicílico são bem tolerados por todos os tipos de pele classificados por Fitizpatrick. (CUNHA, 2009) Tem ação queratoplástica em concentrações até 2%, e queratolítica acima de 2%. Tem ação bacteriostática e fungicida nas concentrações de 1 a 5 %.

Propriedades: Queratolítico, Ativa a epiderme basal, Estimula a produção de fibroblastos,  Ação anti-inflamatória, anti-microbiano.

Indicações: Fotodano moderado, Sardas, Hiperpigmentação pós-inflamatóra, Melasma, Lesões inflamatórias (acne),  Rosácea, Lentigens, Ceratoses pigmentadas, Rugosidade cutânea, Dano actínico das mãos.

Contraindicações: Hipersensibilidade aos salicilatos, infecção viral aguda e gravidez. A terapia por isotretinoína deverá ser suspensa seis meses antes da aplicação.

Vantagens:

» Pode ser utilizado em todos fototipos.

» Excelente em pacientes com acne.

» A uniformidade de aplicação é facilmente visível pela formação dos cristais precipitados sobre a pele.

» Após vários minutos o peeling exerce efeito anestésico, aumentando a tolerância.

Gluconolactona
A Gluconolactona é classificada como um Poli Hidroxiacido e apresenta efeitos comparáveis aos AHAs, com a vantagem de não causarem irritação na pele e possuírem ação hidratante e antioxidante. (BARQUET et al, 2006)

O mais importante e conhecido integrante dessa nova geração de hidroxiácidos é a GLUCONOLACTONA (POLI HIDROXIÁCIDO G4), encontrada naturalmente na nossa pele. É um nutriente que participa da via metabólica do açúcar em nível celular. Tal como outros PHAs, a gluconolactona tem uma estrutura molecular diferenciada em relação aos AHAs tradicionais. Apresentando múltiplos grupos hidroxila (GUERRA et al., 2013) Essa diferença tem implicações importantes: espera-se que uma molécula maior penetre na pele de forma mais lenta e gradual, sem causar reações indesejáveis, tais como a queimação, ardência e a sensação de pequenas picadas, provocadas pelos AHAs tradicionais. (BARQUET et al, 2006)

Além do que a presença desses múltiplos grupos hidroxila explica a forte propriedade umectante desse ativo, uma vez que os grupos hidroxila podem atrair e fixar água. (GUERRA et al., 2013) Outra característica importante é que ela é antioxidante eficaz. Estudos recentes realizados sugerem duas conclusões:

1. Em função de sua estrutura molecular única, a gluconolactona é um tratamento suave e não irritante com menor incidência de efeitos colaterais que outros agentes, tendo sido bem tolerada em peles sensíveis. (BARQUET et al, 2006)

2. Essa suavidade não está associada a uma diminuição dos efeitos clínicos: os PHAs oferecem benefícios clínicos e cosméticos significativos, comparáveis com os efeitos obtidos com o ácido glicólico (BARQUET et al, 2006)

Essas considerações é que fazem ter um valor especial em formulações cosméticas e dermatológicas para populações específicas:

» Pacientes de diversas etnias.

» Pacientes com acne rosácea.

» Pacientes com dermatite atópica.

» Pacientes com pele sensível.

» Pacientes com comprometimento da barreira epidérmica: hiperqueratose, ictiose, psoríase, infecções fúngicas.

Vantagens:

»Não irritantes

» melhorar a luminosidade da pele e reduzir visivelmente os sinais de envelhecimento. Sem causar desconforto.

» Pode ser usado em todos os fototipos

»Pode ser usados nas áreas dos olhos.

Ácido Mandélico

Alfa-hidroxiácido (AHA) derivado de amêndoas amargas, com uma cadeia carbônica grande, não tão irritante quanto o ácido glicólico, tem sido estudado exaustivamente para ser usado em tratamentos de desordens de pele como fotoenvelhecimento, pigmentação irregular e acne. Testes abertos conduzidos no Gateway Aesthetic Institute e no Laser Center em Salt Lake City, Utah, demonstraram que o ácido mandélico é indicado no caso de supressão de pigmentação, tratamento de acne não cística inflamatória e rejuvenescimento de pele envelhecida pelo sol. Além do mais, tem sido usado para preparar as peles para peeling a laser e auxiliar na recuperação da pele após a cirurgia a laser. O interesse dos pesquisadores no ácido mandélico deve-se à sua dupla função: AHA e atividade antibacteriana. (GUERRA et al., 2013)

Ele pode ser utilizado em substituição a outros AHAs, como o ácido glicólico, por exemplo, para pacientes com pele mais sensível. A molécula do ácido mandélico é maior que a molécula do ácido glicólico e, por essa razão, penetra lentamente. O Ácido Mandélico é um dos AHAs de maior peso molecular, favorecendo um efeito uniforme, o que também minimiza os transtornos comuns da aplicação de AHAs sobre a pele. Apresenta semelhança química com o ácido salicílico com sua ação antisséptica somada às atividades dos Alfa-Hidroxiácidos. Devido à sua penetração uniforme, o ácido mandélico não possui o risco de causar hiperpigmentação em peles escuras. Classificação de Fitzpatrick IV, V, VI. (GUERRA et al., 2013)

Produtos relacionados

R$ 259,60
até 12x de R$ 25,39
ou R$ 251,81 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Organa Dermocosméticos traz uma linha completa de dermocosméticos 100% Vegetal, e oferece aos profissionais de estética, uma completa linha de tratamentos faciais e corporais.

Social
Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

MANUELA PEREIRA - ME - CNPJ: 28.812.903/0001-96 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade